Турагенство "Портал-тур"

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
Block content
Статистика
Австрия Львов аптечка лекарства солнцезащитные кремы средства от укусов насекомых бразилия Греция Новый Год распродажи в Салониках рождество хорватия визы барселона Куба финляндия Япония Крым Самолёт прага чехия горнолыжные туры стамбул Венгрия Франция горнолыжные курорты отдых с детьми болгария Шенгенская виза Паттайя шоппинг швейцария Горнолыжная весна туры тайланд турция 14 февраля Испания Бельгия италия Шотландия германия Португалия 112 8 марта Вьетнам Шри-Ланка масленица авиатуры автобусные туры ОАЭ Duty Free мадрид Крит виза Польша Великобритания Намибия
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 14 » 5 лучших зоопарков мира
16:34
5 лучших зоопарков мира
Самые удачливые дикие звери вырастают в неволе и всю жизнь воплощают в реальность недоступную для простого человека мечту – едят и спят, просыпаются и снова едят... Зоопарк – чуть ли не главный пункт в туристических маршрутах взрослых с детьми. Да и бездетные взрослые не прочь бывают взглянуть с близкого расстояния на зубастых гиен, лошадь Пржевальского и толстокожих слонов.
Если верить путешественникам, каким бы прекрасным и родным ни был Московский зоопарк, по праву заслуживший лавры главного в России, его европейские коллеги порой выглядят намного представительней. Попробуем разобраться, чьи пленники краше и забавнее для туристов.

Португалия. Лиссабон
Опоры эстакады, проходящей мимо входа в главный Португальский зоопарк, разукрашены звериными мордами, вероятно, чтобы даже дети и не умеющие читать взрослые не сомневались в близком соседстве диких сородичей.

Вместе с посетителями по дорожкам важно вышагивают нарядные павлины, что само по себе удивительно. Впрочем, это характерно для многих европейских зверинцев, главный принцип которых – доступность животных. Именно для того, чтобы познакомиться с ними поближе, люди и приходят. Зачем же лишать их удовольствия столкнуться нос к носу со слоном, например.
Жираф в лиссабонском зоопарке отгорожен от публики крохотным заборчиком, через который животное изредка перегибается в надежде пожевать свежий газон или шляпу зазевавшегося туриста.

Испания. Барселона
Зоопарк в Барселоне начинается с дельфинария, в котором наиболее талантливые морские котики чуть ли не каждый час дают представления.
Существенные заграждения – только у самых диких и необузданных. Другие животные вольны гулять по территории. Любпытные страусы так и норовят куда-нибудь сунуть свой клюв, а утки-мандаринки шлепает по лужицам, чувствуя себя полновластными хозяйками территории.
Есть в зоопарке очень любопытный экземпляр – кенгуру-альбинос, вокруг него всегда собирается толпа поклонников, на которых кенга смотрим с некоторым превосходством.

В Испании вобще богатая фауна. Даже вдоль автострад то и дело проносятся орлы и аисты. Почти любой маленький испанский город может похвастаться своей вариацией на зоопарковую тему. К примеру, широко известен крокодиловый питомник в Торремолиносе. Говорят, зеленых и зубастых можно даже покормить – велика вероятность того, что они даже руку не откусят.

Бельгия. Антверпен
В отличие от Испании, Антверпенг знаменит не курортами, а биржей золота. Расположен город значительно севернее, хорошим климатом похвастаться не может. Скромный городской зоопарк расположен на окраине. Там, в точности как и в других европейских парках, можно потрогать бархатный нос зебры, пожать руку шимпанзе и поговорить по душе с какаду. Толкьо одно существенное различие – звери в бельгийском зоопарке ходят туда на работу. Прямо как крокодил Гена. По звуку гонга, сообщающему о закрытии зоопарка, довольные и усталые звери бегут по своим клеткам – есть, пить, отсыпаться.

Германия. Кельн
Зоопарк Кельна знаменит своим террариумом, попадая в который чувствуешь, что очутился в настоящем тропическом лесу. Расположен террариум в крытом павильоне. Проходя под огромными листями незнакомых растений, с ужасом и удивлением обнаруживаешь в сантиметре от себя то крокодила, то изворотливую змею, то косоглазую ящерицу. В помещении поддерживается естественная для тропиков температура. Вокруг цветут орхидеи, летают бабочки и в надежде на прекрасное будущее смотрят на них с ближайших ветвей почти окуклившиеся гусеницы.


Франция. Париж
Французский зверинец – старейший в Европе. К сожалению, старина дает о себе знать – и оформление и животные там – соответствующие. Однако есть там уникальный павильон, взглянуть на который стоит непременно. Называется он Микрозоопарк. Вместо ожидаемых букашек и порчих предестниц вы попадете в зал, где стоят столы с микроскопами. Здесь вы сможете познакомиться ближе с клещами, личинками, блохами и прочими паразитами. Вам буквально откроется новый мир.
Просмотров: 209 | Добавил: Eva | Теги: Франция, германия, Португалия, Бельгия, Испания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Block content
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Яндекс.Метрика
    Горящие путевки
    Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.