Турагенство "Портал-тур"

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 25.04.2018, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
Block content
Статистика
Австрия Львов аптечка лекарства солнцезащитные кремы средства от укусов насекомых бразилия Греция Новый Год распродажи в Салониках рождество хорватия визы барселона Куба финляндия Япония Крым Самолёт прага чехия горнолыжные туры стамбул Венгрия Франция горнолыжные курорты отдых с детьми болгария Шенгенская виза Паттайя шоппинг швейцария Горнолыжная весна туры тайланд турция 14 февраля Испания Бельгия италия Шотландия германия Португалия 112 8 марта Вьетнам Шри-Ланка масленица авиатуры автобусные туры ОАЭ Duty Free мадрид Крит виза Польша Великобритания Намибия
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 20 » 4 места, где умирать запрещено
16:16
4 места, где умирать запрещено

 умирать запрещеноЗапретить умирать!? Это кажется немного нелогичным. Вы были бы удивлены, узнав, что на Земле на самом деле довольно много таких мест, где помирать было запрещена и считается незаконным.

Самый ранний известный пример запрета на смерть датируется 5 -м веком до н.э., когда умирающие не пустили на греческий остров Делос.

Каждое место имеет свои собственные обоснование на запрет: от религиозных убеждений к факторам среды.

Мы посмотрим на четыре места, где в современном мире умирать запрещена:

Итсукушима (Itsukushima) – Япония

Японский остров Итсукушима является священным местом, где поддерживается чистота. Таким образом, в попытке сохранить святость острова. С 1878 года около храма запрещено рождать и даже умирать.

Однако в 1555 году на острове проходила битва Миядзима, после чего победивший приказал весь остров очистить от крови, которая пролилась. Даже всю кровавую почву выбросить с острова. Ну, разве это не обман? Тем не менее, в настоящее время умирать на Итсукушиме  недопускается

Лонгйир – Норвегия

В городе Лонгйир на острове архипелага Шпицберген в Норвегии имеет аналогичные правила. Умирать запрещено. Небольшое кладбище в городе перестало принимать новые захоронения более 70 лет назад. Причина – умершие тела никогда не разлагаются. Было обнаружено, что захороненные тела в Лонгйир на вечной мерзлоте на самом деле прекрасно сохраняются. Ученые даже изучили ткань человека, который умер во время эпидемии в 1917 году  и нашли нетронутыми следы вируса гриппа.

Люди, которые серьезно больны или ожидают смерти отправляются на самолете или корабле в другую часть Норвегии, где они проводят последние дни своей жизни.

Фальциано дель Массико – Италия

В Фальциано дель Массико (Falciano del Massico) , небольшом городке на юге Италии, история запрета на смерть немного другая. Людям запрещают здесь умирать не из-за окружающей среды или религиозных убеждений, а просто потому, что нет ни одного свободного места для мертвых, чтобы его похоронить. Мэр издал приказ в начале этого месяца, в котором заявлено, что «запрещается жителям выходить за пределы земной жизни, чтобы идти в загробной жизни.»

В настоящее время мэр планирует строительство нового кладбища, но до тех пор, людям было приказано воздержаться от смерти.

Сарпуренкс (Sarpourenx) – Франция

В живописной деревни на юго-западе Франции тоже запрещено умирать. Это решение было принято после того, как французский суд отказал планировочные работы по расширению существующего кладбища. Но мэр Жерар Лаланна фактически пошел дальше, он не только запретил умирать, но те, кто решится умереть будут строго наказаны. Хотя, это еще не ясно, какие санкции будут наложены на мертвеца. В конце концов, как можно наказать мертвых? Гроб без подкладки? Решение мэра жителей Сарпуренкс беспокоит. «Что со мной будет, если я умру», спрашивают они.

Просмотров: 238 | Добавил: Eva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Block content
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Яндекс.Метрика
    Горящие путевки
    Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.